Calendrier de l'Afterbulles

Tous ces événements se déroulent dans les locaux de Vinissime, 35 rue de l'Espérance, PARIS XIII, dans le quartier de la Butte aux Cailles.

Depuis 1996, VINISSIME est pionnier des cours d’œnologie et d’ateliers de dégustation de vin à Paris. Ces cours sont pédagogiques, ludiques et conviviaux et s’adressent à tous. Ils ne nécessitent aucune connaissance particulière.

Nous organisons également des visio-dégustations à partir de 8 personnes avec livraison des coffrets de dégustation aux domiciles respectifs des participants. Vous pouvez vous renseigner en utilisant notre formulaire de contact ou en appelant Vinissime au +33 (0)1 45 81 26 36, du mardi au vendredi de 14h à 18h.

Pour filtrer les différents événements du calendrier :

Tout voir Voir les Cours Voir les Music n'Bulles
 
   JEUDI 13 JUIN   

Connaissance des Vignobles

Brouilly - Juliénas - Saint Amour

Autour de 6 vins issus de 3 crus et 4 appellations : Côteaux Bourguignons - Brouilly - Juliénas- Saint Amour.

Des vins du Beaujolais septentrional et central, qui feront vibrer vos papilles. Loin du vin nouveau de novembre ! Venez, goûtez & buvez.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

11 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 20 JUIN   

Connaissance des Vignobles

Anjou et Touraine

Autour de 5 vins d’Appellations, découvrez différentes facettes du Chenin Blanc (Vouvray effervescent et tranquille, Anjou Blanc minéral, Coteaux du Layon) et un vin rouge ensoleillé gourmand et minéral à la fois.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

10 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 27 JUIN   

Connaissance des Vignobles

Provence

Autour de 5 vins de Provence blancs et rouges découvrez les richesses de cette région aux paysages, atmosphères et terroirs si variés. Ici pas que des vins ensoleillés, des rosés à boire frais sous la tonnelle, également de grands vins de garde...

Accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme, de tartines à la tapenade et autres surprises !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 28 JUIN   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

7 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 29 JUIN   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 4 JUILLET   

Connaissance des Vignobles

Vins de Volcan - Vins de Feu

Amples, fruités, minéraux, salins, épiciés... ces vins  séduisent par leur complexité. Ils sont servis sur des fromages et charcuteries fines de région !

Ces vins font voyager en Anjou, Auvergne, Mâconnais, mais aussi en Méditerannée et jusqu'aux Canaries ! 

19:30 - 22:00

79 €   |   150 €

13 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 6 JUILLET   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 11 JUILLET   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 19 SEPTEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 20 SEPTEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 21 SEPTEMBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 21 SEPTEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 26 SEPTEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bourgogne

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bourguignonnes.

Découvrez les vins de l'Yonne, de la Côte d'Or, de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais, et les grands cépages Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir et Gamay.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 4 OCTOBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 5 OCTOBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 5 OCTOBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 17 OCTOBRE   

Connaissance des Vignobles

Vallée du Rhône

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées de Vallée du Rhône, découvrez les grands cépages Syrah, Roussanne et Marsanne.

 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 18 OCTOBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 19 OCTOBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 19 OCTOBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 7 NOVEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 8 NOVEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 9 NOVEMBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 9 NOVEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 21 NOVEMBRE   

Music n´ Wine

Vins & musique Live

Autour de chansons méditeranéennes, françaises, anglo-saxonnes ou brésiliennes interprétées en live, dégustez des vins de toutes appellations, élaborés par des vignerons d’excellence. Association des sens, gourmandise et convivialité.

Agrémenté d’une assiette gourmande saison, de charcuterie fine et de fromages fermiers affinés par Marie Quatrehomme.

19:30 - 22:30

29 €   |   55 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 22 NOVEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 23 NOVEMBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 23 NOVEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 5 DéCEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Languedoc

Autour de 5 vins d'appellations d'origine Languedoc, blancs et rouges.

Découvrez la richesse de ce vignoble, considéré comme le plus vaste du monde d'un seul tenant, aux multiples facettes liées à ses terroirs, ses cépages, ses micro-climats. 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   150 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 6 DéCEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 7 DéCEMBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

20 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 7 DéCEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 19 DéCEMBRE   

Vins de fête - vins d´exception

Les vins d´exception autour des repas de fête

5 Grands Vins de France issus de Champagne, Bourgogne, Vallée de la Loire, Vallée du Rhône et Sud Ouest servis sur une déclinaison de foies gras de canard ! 

Une cheffe crée une déclinaison de foies gras inspirée par 5 grands vins des meilleurs vignobles de France. Un sommet pour préparer les fêtes en beauté ! 

19:30 - 22:00

90 €   |   160 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 20 DéCEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

Formulaire de contact

Vous souhaitez privatiser l'afterbulles ? organiser une dégustation thématique entre amis ? Contactez-nous, nous sommes là pour vous.