Calendrier de l'Afterbulles

Tous ces événements se déroulent dans les locaux de Vinissime, 35 rue de l'Espérance, PARIS XIII, dans le quartier de la Butte aux Cailles.

Depuis 1996, VINISSIME est pionnier des cours d’œnologie et d’ateliers de dégustation de vin à Paris. Ces cours sont pédagogiques, ludiques et conviviaux et s’adressent à tous. Ils ne nécessitent aucune connaissance particulière.

Nous organisons également des visio-dégustations à partir de 8 personnes avec livraison des coffrets de dégustation aux domiciles respectifs des participants. Vous pouvez vous renseigner en utilisant notre formulaire de contact ou en appelant Vinissime au +33 (0)1 45 81 26 36, du mardi au vendredi de 14h à 18h.

Pour filtrer les différents événements du calendrier :

Tout voir Voir les Cours Voir les Music n'Bulles
 
   JEUDI 7 DéCEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Vallée du Rhône

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées de Vallée du Rhône, découvrez les grands cépages Syrah, Roussanne et Marsanne.

 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

7 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 15 DéCEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

6 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 16 DéCEMBRE   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

4 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 21 DéCEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

1 place disponible
 
> S'inscrire

   JEUDI 18 JANVIER   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 19 JANVIER   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

11 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 20 JANVIER   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 20 JANVIER   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 25 JANVIER   

Connaissance des Vignobles

Bourgogne

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bourguignonnes.

Découvrez les vins de l'Yonne, de la Côte d'Or, de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais, et les grands cépages Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir et Gamay.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 27 JANVIER   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 27 JANVIER   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

13 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 8 FéVRIER   

Connaissance des Vignobles

Vallée du Rhône

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées de Vallée du Rhône, découvrez les grands cépages Syrah, Roussanne et Marsanne.

 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

13 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 9 FéVRIER   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 FéVRIER   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 FéVRIER   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 FéVRIER   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 29 FéVRIER   

Connaissance des Vignobles

Languedoc

Autour de 5 vins d'appellations d'origine Languedoc, blancs et rouges.

Découvrez la richesse de ce vignoble, considéré comme le plus vaste du monde d'un seul tenant, aux multiples facettes liées à ses terroirs, ses cépages, ses micro-climats. 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   150 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 1er MARS   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 2 MARS   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 9 MARS   

Music n´Bulles

Champagnes & musique Live

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

39 €   |   78 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 14 MARS   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 16 MARS   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

11:00 - 13:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 22 MARS   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

9 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 4 AVRIL   

Connaissance des Vignobles

Bourgogne

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bourguignonnes.

Découvrez les vins de l'Yonne, de la Côte d'Or, de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais, et les grands cépages Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir et Gamay.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 26 AVRIL   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 17 MAI   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 7 JUIN   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 28 JUIN   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:00 - 21:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

Formulaire de contact

Vous souhaitez privatiser l'afterbulles ? organiser une dégustation thématique entre amis ? Contactez-nous, nous sommes là pour vous.