Calendrier de l'Afterbulles

Tous ces événements se déroulent dans les locaux de Vinissime, 35 rue de l'Espérance, PARIS XIII, dans le quartier de la Butte aux Cailles.

Depuis 1996, VINISSIME est pionnier des cours d’œnologie et d’ateliers de dégustation de vin à Paris. Ces cours sont pédagogiques, ludiques et conviviaux et s’adressent à tous. Ils ne nécessitent aucune connaissance particulière.

Nous organisons également des visio-dégustations à partir de 8 personnes avec livraison des coffrets de dégustation aux domiciles respectifs des participants. Vous pouvez vous renseigner en utilisant notre formulaire de contact ou en appelant Vinissime au +33 (0)1 45 81 26 36, du mardi au vendredi de 14h à 18h.

Pour filtrer les différents événements du calendrier :

Tout voir Voir les Brunch Voir les Cours Voir les Music n'Bulles
 
   DIMANCHE 21 AOÛT   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 SEPTEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 SEPTEMBRE   

Music n´Bulles

 

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

35 €   |   70 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 15 SEPTEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 16 SEPTEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 24 SEPTEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 24 SEPTEMBRE   

Music n´Bulles

 

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

35 €   |   70 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   DIMANCHE 25 SEPTEMBRE   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 29 SEPTEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bourgogne

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bourguignonnes.

Découvrez les vins de l'Yonne, de la Côte d'Or, de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais, et les grands cépages Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir et Gamay.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 30 SEPTEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 1er OCTOBRE   

Music n´Bulles

 

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

35 €   |   70 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 13 OCTOBRE   

Connaissance des Vignobles

Vallée du Rhône

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées de Vallée du Rhône, découvrez les grands cépages Syrah, Roussanne et Marsanne.

 

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 15 OCTOBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 15 OCTOBRE   

Music n´Bulles

 

Autour de 3 champagnes de vignerons d’exception, vous assistez à une soirée musicale Live, en tout petit comité dans le cadre chaleureux de l'Afterbulles.

Au programme : Chanson française et d’ailleurs, Chant, Guitare, Ukulélé, Violon.

Musique gourmande accompagnée d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

35 €   |   70 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   DIMANCHE 16 OCTOBRE   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 21 OCTOBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   DIMANCHE 30 OCTOBRE   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 10 NOVEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bourgogne

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bourguignonnes.

Découvrez les vins de l'Yonne, de la Côte d'Or, de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais, et les grands cépages Aligoté, Chardonnay, Pinot Noir et Gamay.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 19:30

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 12 NOVEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   DIMANCHE 13 NOVEMBRE   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 24 NOVEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Bordeaux

Autour de 5 vins d’Appellations d’Origine Protégées bordelaises.

Découvrez les vins du Médoc, des Graves, du Libournais, St Emilion en tête ... et les grands cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Sauvignon et Sémillon.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 25 NOVEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 26 NOVEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   JEUDI 8 DéCEMBRE   

Connaissance des Vignobles

Anjou et Touraine

Autour de 5 vins d’Appellations, découvrez différentes facettes du Chenin Blanc (Vouvray effervescent et tranquille, Anjou Blanc minéral, Coteaux du Layon) et un vin rouge ensoleillé gourmand et minéral à la fois.

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   SAMEDI 10 DéCEMBRE   

Initiation à la dégustation

 

Autour de 5 vins d’appellations françaises découvrez l’art de la dégustation et son vocabulaire, les principaux vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône et de la Loire, Languedoc).

Ce cours de 2h30 est accompagné d’un plateau de fromages fermiers affinés de chez Marie Quatrehomme et de pains artisanaux.

19:30 - 22:00

79 €   |   179 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

   DIMANCHE 11 DéCEMBRE   

Brunch Champagne

Formule unique à 29 €

Œufs brouillés à la truffe, ciboulette ou saumon fumé, mini viennoiseries et pains artisanaux, café ou thé artisanal, jus d’oranges pressées du matin et un verre de champagne de saison choisi parmi notre sélection de 100 cuvées.

9 € le verre de champagne supplémentaire.

En option : œufs brouillés à la truffe (supplément 5€).

11:00 - 13:30

29 €   |   9 € le verre supplémentaire

8 places disponibles
 
> S'inscrire

   VENDREDI 16 DéCEMBRE   

Atelier Champagne

 

Vous allez découvrir que le champagne se décline au pluriel, sur 3 raisins différents et des terroirs variés permettant les « assemblages ».

Blanc de Blancs ou de Noirs, Brut sans année, Premier et Grand Cru, dégorgement, dosages, rôle des vins de réserve vous seront expliqués.

Vous apprendrez à déguster le vin effervescent et l'art d'inviter le champagne à votre table de l’apéritif au dessert et pourquoi pas en digestif !

19:30 - 22:00

79 €   |   149 €

14 places disponibles
 
> S'inscrire

Formulaire de contact

Vous souhaitez privatiser l'afterbulles ? organiser une dégustation thématique entre amis ? Contactez-nous, nous sommes là pour vous.